Messaggio
  • Direttiva UE sulla e-Privacy Directive

    Il nostro sito utilizza cookies per l'autenticazione e la navigazione, oltre altre funzioni. Utilizzando il nostro sito acconsenti all'impiego di detti cookies.

    Visualizza i documenti della Direttiva e-Privacy

    Hai rifiutato i cookies. Puoi modificare questa decisione.

Privacy e Cokie

www.consyst.it

Ultima data di aggiornamento: 09.07.2013

Tutela della Privacy

Informazioni in materia di protezione dei dati personali.

Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali)

 

Ai sensi dell’articolo 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196: “Codice in materia di protezione dei dati personali” - (di seguito: CODICE) – www.consyst.it parte del network ConSysT - Consulting Systems & Training - www.consyst.it, il cui titolare è Giuseppe Belletti - Via Tespi, 100 - 00125 Roma - Partita IVA 07021271007 - (di seguito: Titolare) - in qualità di titolare del relativo trattamento è tenuto a fornire agli utenti del sito www.consyst.it o di qualsiasi sito del Network ConSysT, alcune informazioni relative al trattamento dei dati personali.

Natura dei dati Personali

a)      Per visitare il sito www.consyst.it, così come per tutti i siti del network ConSysT non è solitamente necessario identificarsi o rivelare la propria identità o fornire informazioni personali. Può rendersi a volte necessario, sia per www.consyst.it che per gli utenti del sito, richiedere o rilasciare i propri dati personali come, ad esempio, inserire nome, indirizzo ed e-mail per avviare una corrispondenza, processare un ordine o registrarsi, fornire gli estremi della carta di credito per effettuare acquisti o inviare il proprio CV indicante titoli di studio conseguiti, precedenti occupazioni, ecc .

b)      Sul sito www.consyst.it non è previsto il trattamento di dati sensibili.

c)      Possono costituire oggetto di trattamento i seguenti dati personali: Cognome; Nome; indirizzo; Città; CAP; Provincia; CF/PI; Telefono; e-mail.

d)      La partecipazione alle attività del sito, come per esempio la redazione di articoli, l’adesione ai corsi online, la partecipazione ai forum o ai blog implicano la condivisione con gli altri utenti delle informazioni fornite sul sito stesso. A questo proposito si precisa che www.consyst.it non è responsabile dei contenuti e delle opinioni espresse nei forum nei blog e nelle chat.

e)      www.consyst.it può raccogliere informazioni anonime dai visitatori del sito per personalizzare i servizi offerti. Questi “Dati Cronologici” possono essere raccolti tramite “cookie”. I cookies costituiscono uno scambio di dati tra il sito e il browser. Queste informazioni possono essere memorizzate nel computer in forma anonima tale da non identificare l’utente. E’ possibile impostare il browser in modo da accettare, non accettare o ricevere un avviso prima della ricezione di un cookie. Disabilitando i cookie alcune applicazioni potrebbero non funzionare in maniera corretta ed in particolare le piattaforme usate per l’e-learning.

Finalità del trattamento

f)       I dati raccolti saranno oggetto di trattamento, il tempo minimo necessario:

  1. per l'attuazione e gestione del rapporto con www.consyst.it;
  2. per fini strettamente connessi e strumentali alla gestione del suddetto rapporto (ad esempio per l’acquisizione di informazioni precontrattuali e per dare esecuzione ai servizi ed operazioni, come contrattualmente concordate);
  3. per fini di analisi delle informazioni ottenute allo scopo di indicare, mediante l’invio di informative promozionali anche telematiche, beni e servizi reputati di interesse;
  4. per fini afferenti la valutazione delle relazioni con la clientela e l’analisi dei rischi di credito e frodi connessi ai servizi prestati da www.consyst.it;
  5. per fini connessi agli obblighi di legge ed alle istruzioni delle Autorità o degli organi di Vigilanza e per ottemperare quanto obbligatorio per legge.

Modalità di trattamento dei dati

g)      In relazione ai fini indicati i dati personali raccolti attraverso il sito www.consyst.it saranno oggetto di trattamento informatico e cartaceo ed elaborati da apposite procedure informatiche al fine di personalizzare i servizi che www.consyst.it è in grado di offrire.

h)      Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantirne la sicurezza logica e fisica e la riservatezza e potrà essere effettuato con strumenti manuali, informatici e telematici atti a memorizzare, trasmettere e condividere i dati stessi, come ad esempio modalità telematiche in forma crittografata.

i)        Le logiche del trattamento saranno strettamente correlate ai citati fini, in particolare i dati personali raccolti, assoggettabili a tutti i trattamenti previsti dall’articolo 4 lettera a) del CODICE, saranno memorizzati e/o elaborati mediante apposite procedure informatiche, e trattati:

  1. dalle unità aziendali preposte a gestire le attività sopra richiamate (e relative obbligazioni), oppure abilitate a svolgere quelle necessarie al mantenimento e/o esecuzione e/o conclusione del rapporto instaurato con www.consyst.it;
  2. da persone fisiche o giuridiche che, in forza di contratto con www.consyst.it, forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di www.consyst.it.

j)        In particolare: www.consyst.it per la gestione del sito si avvale prevalentemente applicazioni di Content Management Systems (CMS), di Learning Management Systems (LMS), di applicazioni di e-commerce, di applicazioni di Help Desk ed altre specifiche applicazioni basate su database. I siti ed i domini del network ConSysT fra cui www.consyst.it sono ospitati presso terzi Internet Service Providers (ISP) ubicati sul territorio nazionale. www.consyst.it può impiegare anche softwares o piattaforme per forum, sistemi di mailing, procedure di gestione degli ordini via web, teleassistenza, mail marketing e telemarketing.

Comunicazione dei dati

k)      I dati personali raccolti attraverso il dominio www.consyst.it saranno o potranno essere comunicati - previa manifestazione del relativo consenso, ove richiesto, nei modi di legge, a soggetti terzi, quali:

  1. Persone fisiche o giuridiche che, in forza di contratto con www.consyst.it forniscono specifici servizi elaborativi o svolgono attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di www.consyst.it;
  2. Siti facenti parte del gruppo del network ConSysT per il miglioramento della qualità dei servizi che www.consyst.it è in grado di offrire;
  3. Istituti di assicurazione per la definizione di eventuali pratiche di risarcimento danni;
  4. Banche incaricate della regolazione dei pagamenti secondo le modalità convenute;
  5. Enti od organismi autorizzati per l’assolvimento dei relativi obblighi nei limiti delle previsioni di legge.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

l)        Il conferimento dei dati non è obbligatorio. L’eventuale rifiuto di fornire i propri dati personali, ovvero di dare il consenso al loro trattamento o alla loro comunicazione ai soggetti appartenenti alle citate categorie, può comportare l'impossibilità di dare seguito a specifiche richieste e/o difficoltà nell’esecuzione dei rapporti contrattuali, eventualmente intercorrenti con www.consyst.it, nonché della fruizione dei servizi collegati.

Diritti dell’interessato

m)   Gli articolo 7, 8, 9 e 10 DEL CODICE conferiscono l’esercizio di specifici diritti. In particolare potete ottenere da www.consyst.it la conferma dell’esistenza o meno dei Vostri dati personali, e la loro messa a disposizione in forma intellegibile. Potete altresì chiedere di conoscere l’origine dei dati, nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; potete ottenere, ove dalla legge consentito, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; nonché l’aggiornamento, la correzione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati. Potete, infine, opporvi al trattamento stesso per motivi legittimi.

Soggetto Titolare

n)      Titolare del trattamento dei dati è Giuseppe Belletti - Via Tespi, 100 - 00125 Roma.

o)      In alcuni casi, www.consyst.it si avvale di fornitori per raccogliere, utilizzare, analizzare ed elaborare le informazioni. È consuetudine di www.consyst.it di richiedere a tali fornitori di gestire le informazioni in modo conforme alle politiche aziendali di www.consyst.it, che includono la loro eventuale designazione quali “responsabili del trattamento”, ove richiesto.

p)      L’elenco delle Società Esterne responsabili per particolari trattamenti verrà mantenuto aggiornato e sarà inviato su richiesta.

Revoca del consenso

q)      Vi è riconosciuta in ogni momento la facoltà di revocare il consenso al trattamento dei Vostri dati personali.

r)       Se desiderate che il trattamento dei dati personali sia interrotto mediante cancellazione ovvero distruzione delle relative registrazioni o riproduzioni è necessario che compiliate l’apposito modulo, inviando la richiesta di cancellazione. Una procedura automatica invierà in breve tempo una e-mail con richiesta espressa di cancellazione che Vi sarà rinviata di nuovo, per rendere definitiva la revoca del consenso. Al termine di questa operazione i dati saranno rimossi dai nostri archivi nel più breve tempo possibile. In alternativa, è possibile inviare all’indirizzo succitato una raccomandata A/R corredata da fotocopia di un documento di identità, che sarà poi immediatamente distrutto, con il seguente testo: “revoca del consenso al trattamento di tutti i miei dati personali”.

Domande sulla Privacy, revoca, accesso e riscontro

s)       Per domande o per avere maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali, ovvero per esercitare i diritti di cui al precedente punto (m) potete inviare una e-mail all’amministratore del sito www.consyst.it, l’indirizzo è: [privacy chiocciola consyst.it]. Prima che www.consyst.it possa fornire o modificare qualsiasi informazione, potrebbe essere necessario verificare la Vostra identità. Una nostra risposta sarà fornita senza ritardo.

 


Fanno parte del Network ConSysT i seguenti domini: